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「損択?」

視察が終わり、帰りの便までの2~3時間を使って岩国が誇る日本の銘酒「獺祭」の工場を見学してきました。


地元の酒屋さんと獺祭とを市長に繋いで頂いたお礼も兼ね、お邪魔しました。精米率50%以上の「大吟醸」しか作らない獺祭の平均精米率は残35%だそうです。65%分は無駄になってしまうのかと思ったら、米粉ミルクや米粉バームクーヘン等、無駄なく工夫を凝らしています。

「せっかく来て頂いたので、山のようにお酒を持って帰って頂きたいのですが、そうもいかないので(獺祭に関する)本にしました。」

『そうか、飛行機には(液体の)機内持ち込みはできないからね。

でも後で送るって手もあるよね。そこは「そんたく」されてもいいかなぁ?(笑)

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衆議院議員〈比例代表 南関東ブロック〉

甘利 明

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