昨日の昼飯の麻婆豆腐の「いいね」の伸びが良かったので、今日も昼飯を連投します。
朝、事務所の帰りにオーケーストアで購入した650円の豚バラ肉(ブロック)を台湾風の角煮にしました。普通の角煮に伍香粉とオイスターソースを入れるだけで台湾風(なんちゃって)東坡肉 トンポーローとなります。中華スープを添えて出来上がり。
葉物野菜が高い中、低価格優等生の小松菜、茄子、煮玉子、白髪葱(長葱)を添えて出来上がりです。(茄子と小松菜はレンジでチン。私の分だけキムチをトッピング)
※ ご飯は長男が盛ったのでこんな感じです。
パソコンで、原稿チェック(厚木時間=無事校了)をしながら、1時間程度で出来上がります。3人分ですから 一人当たり、350円ほど。