県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉 佐藤 知一 さとう ともかず 手作り餃子/特製チャーハン(玉子ガーリックライス)/自家製バナナアイス Tweet 2024年07月10日 19:47 今日の昼食は、特製チャーハン(玉子ガーリックライス)に昨晩の残り(照り焼きチキン・豚ホルモン)。昨晩の残りは、妻が作ったおかず。美味しく頂きました。そして夕食は、定番の手作り餃子。いつもはレギュラーサイズの皮50枚ですが、今回は、大判40まい。超粗挽きで肉の食感が残る挽肉を使いました。韓国風ワカメ(とモヤシ)スープを添えました。長男の感想は「餃子はめちゃくちゃ美味いが、ワカメスープは、逗子の海の味がする」とのことでした。スープの出来も良好だと思いましたが。 前のブログ 次のブログ