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タンの味噌漬け

おはようございます。


明日は、私の青年部の皆さんが集まってくださり、来年の市政報告新聞(原のり新聞)の封筒詰めを行っていただく予定です。

みんなで作業し、その後は忘年会を。

今回の忘年会は、みんなで持ち寄る方式で、私はタンの味噌漬けを担当。
日頃お世話になっているので、沢山愛情込めて作りたいと思います。


幸区選出の鏑木茂哉先生は、料理のプロでもあり、レシピを書いていただきました。
それによると、タンの塊に塩胡椒して、表面を焼いた後、ブーケガルニと共に弱火で2〜3時間煮込むと。




その後、一晩寝かせ、次は、味噌酒みりんを、塗り12時間待つと。

明日の夕方なので、まだ早いかな。

今日のお昼は、このスープを使って何か食べる事にしましょう。

後は、ローストビーフも作ります。

300〜400gの牛肉を用意したのですが、これも塩胡椒して表面を焼いた後、ジップロックに入れ、60度のお湯で1時間待つレシピをインターネットで見ました。

他に何か良い方法があれば、教えてくださいね。

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川崎市議会議員〈中原区〉

原 典之

はら のりゆき

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