タンの味噌漬け
おはようございます。
明日は、私の青年部の皆さんが集まってくださり、来年の市政報告新聞(原のり新聞)の封筒詰めを行っていただく予定です。
みんなで作業し、その後は忘年会を。
今回の忘年会は、みんなで持ち寄る方式で、私はタンの味噌漬けを担当。
日頃お世話になっているので、沢山愛情込めて作りたいと思います。
それによると、タンの塊に塩胡椒して、表面を焼いた後、ブーケガルニと共に弱火で2〜3時間煮込むと。
その後、一晩寝かせ、次は、味噌酒みりんを、塗り12時間待つと。
明日の夕方なので、まだ早いかな。
今日のお昼は、このスープを使って何か食べる事にしましょう。
後は、ローストビーフも作ります。
300〜400gの牛肉を用意したのですが、これも塩胡椒して表面を焼いた後、ジップロックに入れ、60度のお湯で1時間待つレシピをインターネットで見ました。
他に何か良い方法があれば、教えてくださいね。
2016年12月17日 09:44