のらぼう菜とアスパラ作りませんか?
川崎市配信メールからお知らせが来ましたので、お知らせさせていただきます。
(1)「のらぼう菜栽培マニュアル」を活用したのらぼう菜栽培セミナー【初開催】
地域伝統野菜である「のらぼう菜」の品質特性解明と栽培技術の確立を目的に、川崎市・神奈川県・明治大学の三者の共同研究の成果として「のらぼう菜栽培マニュアル」を作成しました。
(2)アスパラガス「採りっきり栽培」セミナー
明治大学農学部元木准教授が考案した、高付加価値が期待できるアスパラガスの新しい栽培法です。
※セミナ-と同時に実験圃場で実際の生育状況を見学します。
1 日時 平成30年3月27日(火)午後2時~4時
2 会場 明治大学生田キャンパス(多摩区東三田1-1-1)
第一校舎6号館2階204及び208号室
3 内 容
(1)座学 午後2時~2時45分
(2)圃場見学 午後2時45分~4時
4 対象者
生産者、農業関連企業、学生等
※一般市民も可
5 定員 200名位
6 参加費 無料
7 共 催
川崎市経済労働局都市農業振興センター
明治大学農学部農学科野菜園芸学研究室
8 申込方法
次の必要事項を記載のうえ、FAXまたは
電子メールにてお申込みください。
【必要事項】
・氏名・住所・電話番号・業種
※同行者がいる場合は同行者の氏名
8 申込み・問合せ先
川崎市 経済労働局 都市農業振興センター 農業振興課
電話044-860-2462
FAX044-860-2464
メールアドレス 28nogyo@city.kawasaki.jp
詳細につきましては、川崎市のホームページをご覧ください。
http://www.city.kawasaki.jp/templates/press/280/0000096476.html
2018年03月22日 08:34