• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

郷土料理伝承

おはようございます。
川崎市配信メールからお知らせが来ましたので、ご案内差し上げます。
皆さんで、郷土料理覚えませんか?

⬇︎⬇︎⬇︎

郷土料理を伝承する「ふるさと生活技術指導士」に認定された女性農業者を講師に、交流を楽しみながら、新鮮・安全・安心な市内産農産物「かわさきそだち」を使った料理教室を開催します。
市内在住の方であればどなたでも参加できますので、ぜひご応募ください。 
■開催日時:令和元年7月12日(金)午前11時~午後2時

■対象者:川崎市内在住の方

■開催場所:
住所:〒216-0033 川崎市宮前区宮崎2-1-4
施設名:セレサモス宮前店、2階「モスぴーホール」
アクセス:東急田園都市線「宮崎台駅」下車、北口徒歩6分

■メニュー 
市内産農産物「かわさきそだち」を使ったメニュー

■参加費用:有料。一人1000円

■定員:あり。30人(応募多数の場合は抽選)

■申込み期限:令和元年6月24日(月)必着

■申込み方法
 (1)「料理教室申込み」、(2) 住所、(3)氏名、(4)年齢、(5)電話番号(日中にご連絡のとれる番号)、(6)FAX番号(FAXでお申込みの方は必須)、(7)メールアドレス(メールでお申込みの方は必須)を記入して、往復はがき、メールまたはFAXでお1人様1通までお申込みください。
※電話でのお申込みはできませんのでご注意ください。
※複数の方法で申込みされた場合は抽選の対象外とさせていただきます。
※電話番号など連絡先が記入されていない方は当落の連絡がとれないため、抽選の対象外とさせていただきます。 
お問合せ先・お申込み先
川崎市経済労働局都市農業振興センター農業振興課 料理教室担当
〒213-0015
川崎市高津区梶ヶ谷2-1-7 JAセレサ梶ヶ谷ビル2階
電話:044-860-2462
FAX :044-860-2464
メールアドレス:28nogyo@city.kawasaki.jp

詳しくはホームページをご覧ください。
http://www.city.kawasaki.jp/280/page/0000087632.html

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

川崎市議会議員〈中原区〉

原 典之

はら のりゆき

原典之

プロフィールを見る

BLOG

原典之の政治の村ブログ

  • 4月26日 総務委員会NEW

    2024年4月26日

    本日は、所属しています総務委員会が開催されます。本日の総務委員会の内容…

  • 都市農業の課題解決へ向け

    2024年4月25日

    本日は、川崎市役所新本庁舎において、都市農業の課題解決へ向けた勉強会を…

  • 大会結果

    2024年4月24日

    先週行われた、中子連春季ドッジボール大会は、気温が暑い中、熱い戦いが繰…

一覧へ