香辛子
川崎市からの配信メールをお知らせします。
⬇︎⬇︎⬇︎
味の素株式会社、JAセレサ川崎、川崎市の連携によって生まれた新品種「香辛子(こうがらし)」を使ったレシピコンテストをオンラインで開催します。
優秀賞には大型農産物直売所「セレサモス」等で使える商品券など豪華賞品が出ます!皆様、奮ってご応募ください!
審査対象:香辛子、その加工品を使用したレシピに限ります。
応募資格:住まい・国籍問わずどなたでも可
応募方法: Facebook、Instagramの場合は、レシピ及び写真を「#香辛子レシピコンテスト」のハッシュタグをつけてご投稿ください。メールの場合は(info@miyu.co.jp)宛にタイトルを「香辛子レシピ」としてレシピ及び写真をご応募ください。その他、郵送なども受け付けております。
応募締め切り:11月20日(金)まで
主催 かわさき地産地消推進協議会
企画・運営 美遊JAPAN有限会社
詳しくはこちらをご覧ください(川崎市ホームページ)
https://www.city.kawasaki.jp/280/page/0000122099.html
問合せ先:川崎市都市農業振興センター農業振興課(かわさき地産地消推進協議会事務局)
電話:044-860-2462
因みに、私は香辛子をミジン切りにして、茗荷と明太子と紫蘇のパスタを作りました。
もう一つは、買った唐揚げ弁当に振りかけてみました。
2020年11月14日 08:44