• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

今日の昼飯は カレー/昨夜の豚のスペアリブ(100グラム99円)ビール煮

昨日は撮影のため、西東京市に出かけたので、豚のスペアリブ(100グラム99円)を朝方に仕込んで、夕食にしました。
妻からのリクエストで、ビール煮にしました。調味料のほか、賞味期限切れのビール一缶350mlとコーラ150mlほど入れて圧力鍋を使って作りました。(写真はその前段階のフライパン)長女も軟骨まで喜んで食べていました。コロナ禍で飲食店が厳しいからなのか、お刺身や肉などの生鮮食料品が、相対的に安くなる時があります。昨年下半期は、お刺身がとても安くなり(その後回復)、いいお肉も時々、とても安く販売しているときがあります。素直に購入し、自宅で調理しています。

今日の昼飯は、カレーを作りました。付け合わせは、サラダにしようか迷いましたが、冷奴にしました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉

佐藤 知一

さとう ともかず

佐藤知一

プロフィールを見る

BLOG

佐藤知一の政治の村ブログ

一覧へ