今日の昼飯は カレー/昨夜の豚のスペアリブ(100グラム99円)ビール煮
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/01/272574400_5125875950790878_6662070146749884743_n.jpg?w=882)
昨日は撮影のため、西東京市に出かけたので、豚のスペアリブ(100グラム99円)を朝方に仕込んで、夕食にしました。
妻からのリクエストで、ビール煮にしました。調味料のほか、賞味期限切れのビール一缶350mlとコーラ150mlほど入れて圧力鍋を使って作りました。(写真はその前段階のフライパン)長女も軟骨まで喜んで食べていました。コロナ禍で飲食店が厳しいからなのか、お刺身や肉などの生鮮食料品が、相対的に安くなる時があります。昨年下半期は、お刺身がとても安くなり(その後回復)、いいお肉も時々、とても安く販売しているときがあります。素直に購入し、自宅で調理しています。
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/01/272680427_5125474844164322_1129886335947632382_n.jpg?w=800)
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/01/272552903_5125474867497653_2880042159969394189_n.jpg?w=800)
今日の昼飯は、カレーを作りました。付け合わせは、サラダにしようか迷いましたが、冷奴にしました。
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/01/272698279_5125945560783917_4965787030724380838_n.jpg?w=800)
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/01/272682227_5125945524117254_8018309828516478545_n.jpg?w=800)
2022年01月24日 20:07