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旧正月・昨晩の夕食は、台湾屋台の定番「ルーロー飯」/本日午前中、タウンニュース掲載原稿が校了

旧正月ということで、昨晩の夕食は、台湾屋台の定番「ルーロー飯」を作りました。五香粉を効かせて美味しく出来上がりました。半熟玉子も上手にできました。付け合わせの青菜(チンゲン菜)の代わりに白菜たっぷりのスープ。業務スーパーで五香粉(150円程度)を購入して、最後に振りかけるとそれだけで、台湾魯肉飯(ルーロー飯)になります。今回は、余りものの豚バラ肉に同じく余りものの豚ヒレ肉ブロックを2対1くらいの割合で入れてあります。やはり、ルーロー飯は、豚バラ肉。本場に比べて、ちょっとあっさりの出来上がりとなりました。

/本日午前中、タウンニュース掲載原稿が校了しました。このあと編集部でのチェックを経て、印刷にまわされます。担当者と私の間で何度もチェックしたはずなのに修正箇所が出てくることがあります。年に数回のことですが、やはり人の目は大事だなと思っています。

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県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉

佐藤 知一

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