厚木の事務所で県職員の新任挨拶/友人の歯科医院で歯のクリーニング/夕食を作ることは最高の気分転換
本日、午前中は、厚木の事務所で県職員の新任挨拶をお受けしました。1時間弱お話をし、その後、友人が院長を務めるグリーン歯科で、歯のクリーニング。
昼休みの時間帯、オーケーストアで食材の買い出しと夕食の仕込みをしながら、パソコンに向かって様々な仕事をしています。(写真は私の初当選ころですので、念のため=事務所の入り口に貼ってあります)
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/10/309721302_5864494206929045_4878604147348763384_n.jpg?w=900)
/考えなければいけない事柄が多いとき、料理は、とてもいい気分転換になります。出先の帰りに寄るスーパーでの買い物も同じです。そして今日の夕食。
妻と私は、半ライス・半ラーメン。(本日、妻は帰りが遅れるので、つけ麺風にしました)
子ども達は、ラーメン。煮豚、キャベツ、もやしで(ぱっと見は)二郎風。スープは(干し椎茸を使って)煮豚を作った煮汁をベースに作りました。大根と煮玉子も。麺は、厚木の川なべ製麺 特製。食が細く、食べるのに時間がかかる(いつも2時間くらい)長女も、麺類なら、結構食べるので、自然と麺類が多くなります。
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/10/311125637_5864967250215074_2402112272812236262_n.jpg?w=506)
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/10/311221782_5864967310215068_2508559337775643075_n.jpg?w=506)
![](https://satotomokazu.files.wordpress.com/2022/10/311227149_5864967230215076_8908778909916757524_n.jpg?w=900)
2022年10月06日 22:19