• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

夕食は魚をさばく/お刺身とあら汁(潮汁)

市長選挙が終了してから1週間。家族にもたくさん負担をかけました。本日は、長女と一緒に緑ヶ丘のロピアに行って食材の買い出しに出かけました。夕食は何にしようかと見ていると、朝〆の大きめの真鯛が2,200円で売っていたので即購入しました。鯛のお刺身と潮汁(あら汁)で夕食となりました。久しぶりに出刃包丁と柳刃包丁を使いましたが、その甲斐あって、一人当たり550円でお腹いっぱい。見事に完食しました。
長女が密着し、魚を捌く様子を動画撮影してくれましたが、あまりに面白いので、今回は非公開とします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉

佐藤 知一

さとう ともかず

佐藤知一

プロフィールを見る

BLOG

佐藤知一の政治の村ブログ

一覧へ