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【相模大野土曜朝市会】絶品アスパラガスを楽しむ!【地産地消】

 本日は、相模大野土曜朝市会からスタートしました。


 私は毎週お手伝いをしています。始まりは農協青壮年部の関係です。


 お客様が買い終わってから、私も野菜を購入するパターンなのですが、絶品アスパラガスが最後に残っていました。




 早速購入し、地元食材と料理と食事を楽しみました。


 私は、アスパラガスを軽く洗ったら、下の方、三分の一くらいの皮をむきます。


 そして三等分に切って、太い部分からフライパンに入れて行きます。






 この時いっしょにバターを10グラムです。あまり早く入れると焦げてしまうような気がしてしまいますが、実際はどうなんでしょうか。


 一番太いところ1分30秒、真ん中部分を投入して更に1分30秒、穂先を投入して3、4分フライパンで炒めます。



 醤油を少し垂らしたりもしますが、食材を生かしたいときはバターだけで。
 
 完成後、お更に盛ってから少しマヨネーズを添えたりもします。でも、なくても良いかな。


 *** *** 過去の投稿から *** ***
2017年11月4日(土)の阿部善博 潤水都市さがみはらフェスタ・さがみはらぁ麵グランプリ(2017.11.5)
 *** *** *** *** *** *** *** ***


 皆さんも、ぜひ土曜朝市会に新鮮野菜を見に来てください!
 
 参考
 相模大野土曜朝市会
 https://www.facebook.com/oonoasa1/


 おまけ


 見れば見るほど不思議な野菜「ロマネスコ」も購入。茹でていただきました。




以上


  • 地元相模大野朝市会の新鮮野菜アスパラガスを楽しむ

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相模原市議会議員〈南区〉

阿部 善博

あべ よしひろ

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