今日の「さとうのごはん」/手作り餃子と鳥モツ煮
今日の「さとうのごはん」
先週から先々週にかけては、海外や県外への出張が続き、自宅で落ち着いて食事を整える時間がなかなか取れませんでした。本日はようやく日常に戻り、久しぶりにしっかりと自炊をすることができました。
本日の夕食は、職場関係や地域の方からいただいた唐辛子・シシトウ・キャベツ・紫玉ねぎを活かし、鶏モツ煮、餃子、わかめスープ、とうもろこしを用意。唐辛子は、帰省の際に(御実家から)持たせていただいたものを、お裾分けいただいたものです。こうして地元の食材を食卓に並べるたび、日々の活動と暮らしがしっかり結びついていることを実感いたします。
本日も猛暑の中ではありましたが、地域の皆さまの声を伺いながら各所をまわらせていただきました。いただいたお声を一つひとつ丁寧に受け止め、これからの活動に確実につなげてまいります。

2025年08月23日 19:43