• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

「さとうのごはん」は定番の手作り焼き餃子/国立大学法人・千葉大学主催「第18回高校生理科研究発表会(2025年度)」

本日の「さとうのごはん」は、定番の手作り餃子。普段は40個〜50個作るところですが、今日は長男がいないので、肉厚で大判の餃子を16個。じゅわっとジューシーな餡と香ばしい皮の焼き目がたまりません。合わせて、特製スープも添えました。

長男は本日、国立大学法人・千葉大学主催「第18回高校生理科研究発表会(2025年度)」に、生物部の一員として参加しています。
(この発表会は、全国の高校生が自然科学分野の研究成果を発表し、優れた研究を表彰するとともに、専門家から助言を受けられる場です。)

まだ一年生なので、発表は補助役かもしれませんが、朝早くから意気揚々と出かけていきました。親としては、その背中を見送るだけでも頼もしさを感じます。帰りは「食事をしてから帰る」との連絡がありました。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉

佐藤 知一

さとう ともかず

佐藤知一

プロフィールを見る

BLOG

佐藤知一の政治の村ブログ

一覧へ