品種登録第1号
おはようございます。
先日、武蔵小杉コンベンションホールにて、JAセレサと自民党川崎市議団との農政勉強会にて、懇親会では、地元の野菜を使った料理の試食会も行いました。
今回の目玉は、川崎市で品種登録第1号となりました「のらぼう菜」でした。
10年の歳月をかけて、新品種が出来上がり、特徴としては、葉及び茎に光沢があり、苦味が少なく、甘みが強い事です。
様々なメニューが並び、どれも美味しく頂けました。
味の素が開発した、辛くないハバネロ。
これは、一見意味がないのでは?と、思う方もいらっしゃるかと思いますが、品種本来の甘みを存分に味合う事ができました。
地産地消は、もちろんのこと、海外に発信できる野菜の販路拡大に向けて、考えて参ります。
2019年03月22日 07:37