子ども達と妻との時間を大切にしようと本日も愛情たっぷりの「おやじ飯」/メインは「豚バラのトマト白ワイン煮込み」/デザートは「ホットアップルパイ&バニラアイス」
子ども達と妻との時間を大切にしようと本日も愛情たっぷりの「おやじ飯」。メインは「豚バラのトマト白ワイン煮込み」、デザートは「ホットアップルパイ&バニラアイス」。
本日は、900円程で1キロの豚バラを一本買って、安ワインとトマト缶で煮込みました。やはり、自宅での手作りが一番安上がりで美味い。酸味が程よく家族にも好評でした。
野菜は、レタスサラダと具たくさんの味噌汁で十分に補給。
あれだけあった肉の塊1キロが、あっという間になくなりました。子ども達も驚くほどよく食べた。
たくさん食べてくれるとつくりがいがあります。
デザートは、温かいアップルパイにバニラアイス。あまいものは、おなか一杯でも食べられるから不思議。甘いものは別腹とはよく言ったもので、(長女を除いて)みんな完食しました。
2020年05月09日 21:39