• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

子ども達と妻との時間を大切にしようと本日も愛情たっぷりの「おやじ飯」/メインは「豚バラのトマト白ワイン煮込み」/デザートは「ホットアップルパイ&バニラアイス」

子ども達と妻との時間を大切にしようと本日も愛情たっぷりの「おやじ飯」。メインは「豚バラのトマト白ワイン煮込み」、デザートは「ホットアップルパイ&バニラアイス」。

本日は、900円程で1キロの豚バラを一本買って、安ワインとトマト缶で煮込みました。やはり、自宅での手作りが一番安上がりで美味い。酸味が程よく家族にも好評でした。

野菜は、レタスサラダと具たくさんの味噌汁で十分に補給。


あれだけあった肉の塊1キロが、あっという間になくなりました。子ども達も驚くほどよく食べた。

たくさん食べてくれるとつくりがいがあります。

デザートは、温かいアップルパイにバニラアイス。あまいものは、おなか一杯でも食べられるから不思議。甘いものは別腹とはよく言ったもので、(長女を除いて)みんな完食しました。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

県議会議員〈厚木市・愛川町・清川村〉

佐藤 知一

さとう ともかず

佐藤知一

プロフィールを見る

BLOG

佐藤知一の政治の村ブログ

一覧へ