• このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

子供と作ったローストビーフ



先日のお休みの日には、4番目の息子隆成と、ローストビーフ作りにチャレンジしました。






スーパーで、800g1500円のアンガスビーフの塊を買い、何を作ろうか悩んでいましたが、男の料理はシンプルにと、子供と料理に挑戦。


お肉に塩胡椒を振り下味を施したのち、表面はサッとフライパンで。




軽く焼いた後に、リンゴとニンニクを擦り下ろし、白ワインと醤油をつけダレにし、お肉と一緒にジップロックへ。





最近流行りの低温調理を真似てみようと、60°のお湯を炊飯器にはり、保温に約3時間待ちました。





出来上がりは、素人にしては良くできたと自画自賛。


子供達と美味しくいただき、家族団欒のひと時を過ごせました。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事を印刷

川崎市議会議員〈中原区〉

原 典之

はら のりゆき

原典之

プロフィールを見る

BLOG

原典之の政治の村ブログ

一覧へ