さとうのごはん/バインミー/てづくり餃子とワカメスープ
今日の昼飯はベトナムのバインミー。
香ばしいバゲットに爽やかな野菜とスパイスの利いた肉が挟まっていて、いつ食べても安定の美味しさ。
午後は自宅でオンライン会議があったため、少し早めに帰宅。
今日の夕食は、我が家の定番であり人気メニューの手作り餃子とワカメスープ。
餃子は厚めの皮を使い、焼き目はパリパリ。箸を入れると肉汁がじゅわっとあふれ、香ばしい匂いが食欲をそそります。
普段は野菜を食べない長女も、この野菜たっぷりの餃子とワカメスープだけは別。
「おいしい!」と笑顔でどんどん食べてくれるので、作る側としては本当にうれしい限りです。

2025年11月17日 20:16