厚生・産業労働・建設企業・文教の4常任委員会/さとうのごはん
本日、県議会ではB日程(厚生・産業労働・建設企業・文教)の常任委員会が開催されています。維新からは厚生常任委員会と文教常任委員会に委員を送り、それぞれの分野でしっかりと質疑に臨んでいます。
一方の私は、地元での活動を中心に、政務活動費の書類作成など、年内に区切りをつけたい業務に集中的に取り組んでいます。丁寧さと正確さが求められる作業ではありますが、来年度のスタートをより良いものにするため、一つひとつ着実に前へ進めています。
また、タウンニュースへの寄稿や私の議会活動報告(ケンオウニュース)についても、年末年始の印刷スケジュールに合わせて調整中です。寄稿記事2本を前倒しで仕上げつつ、活動報告は内容の密度を高めるためにあえて若干後ろ倒しにし、全体のクオリティとバランスを見ながら準備を進めています。

昨晩の さとうのごはん は、骨付き鶏を圧力鍋でじっくり煮込んでつくった自家製スープのラーメン。私はそのまま鶏鍋&ご飯としていただきましたが、ラーメンにする場合は、茹で上がった麺に麺つゆをひと回し(替え玉タレ代わり)して仕上げました。骨付き鶏の旨味が出て満足の一杯でした。
2025年12月10日 13:55