今日の夕食は、チャンポン
今日の夕食は、チャンポン。
ハナマサの生中華麺(チャンポン麺)を使って、有り合わせ食材で作りました。豚バラブロック肉を厚めにスライスし、ちくわ、モヤシ、キャベツ、ニンジン、エノキ茸。チャンポンのスープは、初めて作りましたが意外と美味しく出来ました。長女曰く、「外で食べるチャンポンよりも、パパのチャンポンのほうが美味しい」と嬉しいことを言ってくれます。やはり、肉と野菜をたっぷり使うとスープも美味しいです。ラーメンを汁まで飲み干す事を『まくる』と言うようですが、長男も「まくり」と言いつつ、スープ迄完食。実は発熱して塾を早退した長女も(スープは少し残しましたが)完食しました。
今日はバタバタしていたので、調理中の写真は撮り忘れてしまいました。
2024年10月18日 23:56